五一劳动节的作文200字
今天是“五一”劳动节,我想做一件有意义的事。因为平常我看见妈妈劳动时总是腰酸背痛的,所以我想通过这次劳动节,为妈妈分担一些事,减轻一些负担。于是,我想到了一个好主意:在家做一次大扫除。
首先,我开始擦洗门窗。我仔仔细细、认认真真地把家里从头到尾、从上到下地用抹布擦了一遍,抹布上粘满了灰尘。这下可把我累坏了,我满头大汗,上气不接下气。但我一想:“大扫除本来就很卖力,但如果我一下都坚持不住,那不是刚才做的也白费了吗!”做事要有始有终。于是我又开始扫地了。我连角落里也不放过,总算扫完了。仔细一想,还有房间忘记扫了,我进去,熟练地拿着扫把,慢慢地扫起来。最后,我开始洗碗。我把餐桌上的碗筷收拾好,搬到洗碗池,堵住下水口,打开水龙头,放了大半池水,还挤了一些洗洁精,用手把水搅动几下,让洗洁精溶化在水里,水冒出一串串泡泡,碗才可以洗。等我干完了全部的活,再看了看家里,和大扫除之前简直就是天壤之别吖!
这次大扫除之后,我知道了:“只要付出了,就会有收获。”