厦门的美丽作文300字
厦门是一座美丽的城市,新建的brt就像一条蜿蜒的长龙盘旋在城市的半空中,翔安隧道拉进了岛内外的距离。杏林公铁大桥一的和谐号动车,行驶起来,可美了。杏林公铁大桥是厦门的一大亮点。 鼓浪屿 是厦门的一大特色。
鼓浪屿是一个清幽、洁净的地方。在这里,听不见汽车的喇叭声,火车汽笛的长鸣,更没有那可怕的噪音,一切都是那么的静谧,只有清脆的鸟鸣和浪花拍击海岸的声响。
沿着宽阔干净的水泥路拐几个弯,我们便来到了景色如画的海滨。 海浪有时轻抚着岸边的石头,哗哗地涌上沙滩;有时会激起层层雪白的浪花。人们扑向大海的怀抱,尽情地游泳,嬉戏。远处的天是蔚蓝的、云是雪白的、山是绿油油的、海湾是湛蓝的、沙滩是金黄的、形状各异的石头,浑然一体,构成一幅美丽的风景画。
如果说鼓浪屿不愧为‘海上花园’,那么叔庄花园就不愧是‘花的王国’。里面盛开着千奇百态、姹紫嫣红的奇花异芭。玉盘似的荷叶衬着含苞欲放的荷花,惹人爱怜,玫瑰为了充分的飘洒自己的芬芳,不断地从花苞里渗出花香;连默默无闻的市花,也悄悄的从同一棵树开出几种颜色的花朵,真是琳琅满目,令人目不暇接。
这就是风景独特、美丽动人的厦门。