关于笑的主题作文
真实的笑,是快乐,是幸福。真实的笑,是天真无邪,是优美雅静。真实的笑,是乐观向上,是真诚恳切。
乐观的笑。在逆境中,在失败时,微微一笑,这不是不在乎,而是重视。笑,是在逆境中最能走到顺境的决心,是在失败时最能又充满自信的心态。任何成功,都是靠自己争取的,而拥有一个美好的心态,是关键的,保持一个乐观的心态,一个积极的态度,冷静地处理每一件事。这就是笑创造的成功!
诚挚的笑。不管是在马路上,不管是在公交车上,给每一个人,甚至是陌生人,一个诚挚的微笑。在校园,面对老师,面对朋友,一个诚挚的微笑,这不仅增强了你和他人之间的关系,也会让你的每一天增加许多光彩。每天早起,面对镜子,给自己一个诚挚的微笑,给自己一个美好的生活,一个美好的心情。笑,可以快乐他人,更可以快乐自己!
敷衍的笑。在快乐的笑后,还有另一种笑,那就是敷衍的笑,那不是发自内心的笑,那不是真正快乐的笑,那只是为了应付他人,应付自己的一种方法罢了。处境尴尬时,笑一笑,敷衍他人。被批评时,无奈的表情下,是那敷衍的笑。遇到讨厌的人时,不情愿的把嘴角上扬,敷衍地笑一下。真实的笑会比这敷衍的笑更为美丽!
嘲讽的笑。嘲讽的笑也就是我们平常所说的嘲笑,它是可怕的。往往信心总是败在嘲笑的手下,它可以使成功轻易变成失败,它可以使幸福轻易变为痛苦。而面对嘲笑,有些人是不屑一顾,他们把这种嘲笑转化为了一种刺激,让他们更有决心,证实自己。嘲笑可以好,可以是坏,它的好坏完全掌握在你的手里。
曾经的我,一直认为,笑是最美的,它可以给我们很多很多美好的事物,而现在,我明白了,任何事物都是两面性的,那么就要看你是怎样利用它的!
爱笑,好!这证明你很开朗。可是你的笑是诚挚的?嘲讽的?挖苦的?给别人一个正真的笑,给自己一份真实!