时光荏苒,岁月如梭。我渐渐的长大了,从一个幼稚什么都不懂的小孩子,长到一个乖巧懂事的大孩子。之所以这样,是因为家长对我的关心、爱护和教导。在的成长过程中,他们那付出了那么多的爱,呵护着我每天的成长。
记得有一次,是在冬天的时候,风飒飒作响,天是格外的冷。我在被窝里不想起床,耳边响起了妈妈的催促声:“快点起床,要不然就要迟到了。”“迟到?”我马上爬起床,早餐也不顾的吃就去上学了。到学校刚好赶上组长收作业我把语文、数学作业交上去了,突然发现英语忘带了。这可怎么办呀,我急得像热锅上的蚂蚁,正当我不知所错的时候,妈妈给我把作业送过来了。我的内心是无比的激动与喜悦,作业总算是都交上了。从这件事中我看出了妈妈对我的爱。
每次放学回家,到家之后就开始奋笔疾书。爸爸做好饭,就叫我去吃饭,吃过饭之后,我洗碗的次数很少,可能是我学习的缘故,爸爸不让我洗,几乎每次都是爸爸洗。有时吃过饭看到爸爸在洗碗,我告诉爸爸说:“爸爸让我来洗吧。”爸爸说:“不用,别耽误你的学习了,赶快去学习知识吧!让自己变得有内涵,首先要想得到别人的尊重,你就应该去尊重他人,这样别人才会去尊重你,记住了吗?”我说:“爸爸我记住了。”这件事中我看出了爸爸对我的爱和关心。
每当回到老家的时候,见到爷爷我是不必的兴奋与激动,聊一会天,爷爷就开始问:“在那过的怎么样呀?冷时要多穿点衣服,知道不?在那别委屈自己,想吃什么就买什么,明白不?过马路时一定要小心谨慎,知道不……”这类的问题都问好多,之前好有点烦。不过现在我明白了,这都是爷爷对我的关心和爱护。
不论是在成长过程中还是面对选择时,都离不开家长的支持,帮助和爱,他们为我们付出了这么多,难道我们总是无知的向他们索取吗?不,不是的。我们应该去关心、孝敬、尊重他们,要善于与他们沟通,这样会减少些不和谐,我要感恩,感恩他们对我们付出这么多的爱!
这就是那些沉甸甸的爱,它带给我们的是甜蜜和快乐!