关于写画画的作文
文化馆的公益班终于开课了,我怀着兴奋的心情走进教室。
教室门口的左手边,有一头黑白相间的斑马;右手边有作品展:有的用雪花泥做、有的用超轻粘土做……个个都很逼真、漂亮。再往里面走,是我们画画的桌子,有两张,大的那张下面是一条小船,大桌子前面有游乐场所,后面摆放着许多吉它。
上课了,我们先看了视频,又听了故事,小黑老师又教我们怎么画公主或王子的脸。小黑老师说:“先画一条曲线,再画一个圆圆的鼻子……”这时,我就在想:我才不画圆鼻子,我要画尖鼻子,谁的鼻子是圆的呀!老师又说:“用人中把鼻子和嘴巴连接起来,再画个下巴就好,开始画!”“画一条曲线……”我嘀咕道。曲线画好了,我把纸拿起来一看,哎呀,太小了!我擦了又来第二次。
第二次我把曲线画成功了,接着又画了公主的三层头发。然后又在图纸的左下方画了一颗“火焰之心”。“火焰之心”的上面我画了月亮、四叶草,下面画了小花,又画了两条波浪线就画好了。
勾好线,就可以上色喽!脸涂肉色,老师说头发多用渐变色,那头发的第一层用红和橘;第二层用深紫和浅紫;第三层用深绿和浅绿。“火焰之心”用红和黄。因为给月亮“戴”了帽子,帽子就用紫色,月亮用黄色。四叶草用绿色。小花用黄色和粉色。这一大片空地也被波浪线分成了三条竖杠:第一条用橘,第二条用浅蓝,第三条用深蓝。画好了,我给老师看,老师说:“画得不错!”我就收拾好东西奔向游乐场所,过了一小会妈妈就来接我了,我只好恋恋不舍地走了。
画画课真好玩!可以看电视、听故事、玩,老师也温顺、和蔼,我还能画出这么抽象的画!希望明天的课更有趣、精彩!