要自信作文
我从小就是个失去自信的孩子。虽然从小到大都是在表扬声中成长,但谁能知道好孩子心中的秘密呢?我敢肯定,每个学生都会有失去信心的时候。
记得我五岁那年,妈妈送我到罗老师家学画画。当时我只是一个新来的小女生而已,总觉得自己画得比别人差,我羡慕那些画得好的学生,对于那些一般的学生他们那种很有自信的样子我也挺羡慕的呢!我总是自惭形秽。慢慢地我发现自己对画画的兴趣早就消失了。我知道这样下去不是办法,我想啊想,终于横下心来学画画,画不好就重画,一直画到满意为止。老师发现了我的进步,我马上从一个不起眼的新同学变成了一个常被表扬的好同学了。
在一年级的时候学校开展写子比赛,我当时字写得特差,但我非常想参加,于是,每天晚上我一做完作业就开始练字。可我怎么写也写不好,想退出比赛。爸爸知道后开始教我写字……我也不知流了多少眼泪,不过,一切辛苦换来了第一名和漂亮的字……
伙伴们,这几个例子都是我失去信心又找回来的亲身体验,因此,我们不能失去信心,要不然什么事也做不好,如果一个人很有自信,什么事也做得好!