要自信作文
在现在的社会上,做什么都要有自信,克服内心的恐惧,你要知道:我就是我,独一无二的我!每个人都渴望成功,成功的前提是自信。我们每个人都要拥有一颗自信心,克服自卑心理。其实大多数人都是平等、普通的,我们不必觉得自己不够好,羡慕别人闪闪发光。
不要沮丧、不要惊慌,再平凡生活里谦卑和努力,克服自卑心理,总有一天你会再在最闪亮的地方,或成自己想要的模样。因为自信心,连说句话都说不清,使人产生一种能力低下的感觉,无论你素质多高、内涵有多深,你没有自信表达出来,就永远也无法得到器重和赏识。现在我终于明白,我为什么得不到认可和赏识了。因为我没有自信心,担心失败和别人的取笑。曾经的我就是这样过来的。因为别人的取笑,我从开朗变成自卑,性格很孤僻,独来独往的。在同学眼里我就是一个怪人。无论我多么不开心,我也不倾诉自己痛苦,所以慢慢的自我封闭起来。我也知道我为什么不受欢迎了,我和他们说话总是表露出可怕的、沉默的表情,老师叫我起来回答问题,我总是窸窸窣窣的,原来都是因为我不够自信,担心别人取笑我。我开始向玩偶倾谈我的内心话,慢慢的,我明白了很多道理。
因为我羞怯、没有自信。我慢慢修补了自己受过的心,重新振作起来。我告诉我自己:要有自信,但不要过于自信,我就是我,独一无二的我,我是最棒的!在陌生的环境里,我们情绪紧张、吞吐搪塞,这大多源于自信心不足,其实我们都太高估对方,贬低自己,对自己没有十分的把握,心虚胆怯,造成谈吐不清。自信的心态能让你战胜恐惧,去做自己不敢做的事,这是最有效克服畏惧、征服自卑、充满自信的方法。其实不是自己不够优秀,而是自信心不足,心理默念“就是根本不可能完成的,是无法到达的。”就是这种心理,让你无法成功。勇敢点,不要怕丢面子,也不要怕被嘲笑,告别自卑,挑战人生。