关于一件小事的优秀作文
天空一片蔚蓝,明净得像刚刚用水洗过,几朵白云又高又远,慢慢悠悠地飘着,自在得像荷塘里洁净的睡莲,我高兴地跟着爸爸妈妈去公园玩。
因为是周日,公园里的人特别多。每次来公园,我的主题是直奔游乐场。我们正往前走着,忽然,一位可爱的小姑娘映入我的眼帘:小姑娘在一块专门供孩子 娱乐的草坪上又唱又跳,那悦耳的歌声和优美的舞姿,简直像一个小天使,真是可爱极了!看她那高兴劲,我都想过去玩了。就在这时,只听“哎呦”的一声,小姑 娘摔倒了。我急忙跑上前去,一边扶起她一边问:“小妹妹,摔疼没?”这时,我看到她的脚下有一块香蕉皮。我这才明白,原来小妹妹是被香蕉皮给滑倒的。我随 口说了句:“谁这么没有社会公德啊?怎么随便扔垃圾呢?”我向周围看了看,见一位阿姨边走边吃着香蕉。我便走过去,对那位阿姨说:“阿姨,您别乱扔垃圾, 您这样做不但污染环境,如果有人踩到了还会被滑倒的。刚才有个小妹妹就被香蕉皮滑倒了。”谁知那位阿姨瞪了我一眼说:“你哪只眼睛看见我扔了,真能多管闲 事。”她继续吃着香蕉往前走着,我气愤地跟在她的后面。一会的功夫,她便吃完了,随手再一次把吃剩的香蕉皮扔向了路边。我立刻跑过去,把香蕉皮捡起来,扔 进了垃圾箱里。当我的目光和那位阿姨的目光相对的时候,她已经没有了之前的霸气,而是低下头赶紧走开了。我想:她是感到羞愧了吧?不然,她的脸怎么红了 呢?
通过这件事,我明白了:爱护环境不止要从自身做起,还要提醒身边的人也要行动起来,一同爱护我们的家园。这虽然是件小事,但破坏环境却是大事,如果我们每个人都能从身边的小事做起,那么,这个世界会变得更加美好!