关于峄山的小学生作文
今天,我们一家去爬峄山。妈妈对我说:“峄山上有许多形态各异的石头,还被称为‘天下奇石第一山’。”
我们爬到半山腰,我看见一块“骆驼石”,它很像骆驼,不过,它只有一个驼峰。我还看见一块石头,它长得像企鹅,胖胖的身子,只有一只圆圆的眼睛……爸爸看见了一块石头,说:“孩子,你来看,这块石头叫顽童嬉戏山林间。”“顽童嬉戏山林间”是一个小朋友趴在一块石头上玩。我们还过了一线天,为什么叫一线天呢?因为,它只能走一个人,走在里面,只能看到一线天空。真是“一夫当关,万夫莫开”呀!
峄山真好玩啊!
峄山2
峄山位于山东邹城。它没有五岳的名气,却因为它的奇特吸引着无数的游客。 说起它的奇,首先源于一个美丽的传说:相传峄山是远古时期女娲补天后,剩下的石头堆砌而成的。山上的石头又圆又滑又亮,远看如同发光的鹅卵石,近看又像晶莹剔透的大珍珠。 更奇特的是通往山顶的路。有一半路要从山路两旁石头之间的夹缝中穿过,有的路需要游客低着头、弯着腰、趴下往前挪,甚至躺在石头上往下滑……山路奇石纵横,逼得人们要把各种奇怪的姿势都得摆一摆才能通过。尽管丑态百出,但我们一路上还是笑声不断。经过一个多小时的滚、爬,我终于汗流浃背地爬到了山顶。放眼望去,绿色由浅变深,层层叠叠,这种美丽的画面是无法用画笔描绘出来的。 美丽的峄山,难忘的景色,“真是不虚此行!”下山的时候,我不停地重复着这句话。