关于游玩的记叙作文
一放假期间,我,还有妈妈和弟弟去了家乡著名的风景区——小口子。那里青山绿水,景色迷人,是一个游玩的好地方。
我们的车向着小口子出发,走完了宽阔的柏油马路,就是一条通往小口子的小道了,小道两边栽满了杏树,杨树,松树……今年气候不太好,杏树没有向像往年的这个时候一样结满了小小的绿绿的小杏子,但它也没有因为霜冻受到打击,仍然和旁边的杨树、松树一样枝繁叶茂,茁壮成长。
车继续向前行驶,终于我们到了小口子,我,还有妈妈和弟弟买了票便进入了景区。首先映入我眼帘的是不远处高大雄猛却不乏美丽的青山被绿绒球般的小山环绕着,山坡上到处是矮小的树木,树上停着的小鸟在欢快的鸣叫,发出动听悦耳的歌声。再往里走,景色就更加迷人了:山上隐藏着的小溪自上而下汇聚在山脚,形成了潺潺流动的小河,小河水清澈透明,偶尔还有几只淘气的小鱼在水中嬉戏。我们站在山脚准备爬山了,在上山的途中我和弟弟看了让我们惊奇的一幕:两只大岩羊在山坡上打架,我和弟弟起了个坏念头,想去摸摸大岩羊。我们小心翼翼地走过去,生怕惊动了大岩羊。可是一只岩羊还是发现了我们,拔路而逃。我和弟弟立刻追了上去,但它们跑得太快了,我们只追了几步便没了踪影。我们非常气馁,妈妈说:“咱们走到了山坡,有一个小凉亭,景色也非常美。”我和弟弟不知哪里来的劲,没等妈妈说完,便一口气又跑到了前面。
我,还有妈妈和弟弟半歇半走好不容易走到了小凉亭,终于可以休息一下了。我们坐在石凳上,观望着远处的风景:天空中飞过的鸟儿,时不时的叫一两声,空中弥漫着薄雾,好像对面的大山穿上了一件透明的纱衣。山下变更是美了,绿色的是大树,中间一条细细的,长长地是小溪,真是使人流连忘返!
大家决定再加一把劲,努力登上山口。在走的途中,我和弟弟还每人抓了一个山蜥蜴呢!但最后快到山顶的时候,它们却挣脱袋子,逃走了。没办法,只好到山顶上再抓一只了。到了山顶,我们发现了一棵长相奇怪的大松树,它的样子像是主人请客的样子躬着身子向上山的游客打着招呼!再往前看去,鸟儿都没有了,只有漆黑的乌鸦飞来飞去,还不时的发出“嘎,嘎’’的声音。空中也没有雾了,巨大的太阳照射这我们睁不开眼睛,下面全是小山,远处是一座巨大的城市,很干净,很整齐,而且非常漂亮。妈妈说:“这是整个银川市,难得一见哦!”于是,我们有多待了一会儿,直到天色渐渐晚了,我们才下山。
下山的时间非常快,不一会儿,我们就做上了车,在车里,我不由得赞叹道:“小口子还真是个美丽的地方啊。