关于游戏话题作文
有一天下午,我找来几个好朋友在树荫下玩游戏。
天气好闷好闷,蝉在树上大声地喊着:“喳……喳……”就像在说:“我从来没有遇到过这样闷热的天气!太……太难受了……喳……喳……”好动的我想打破这样沉闷的天气,于是提议说:“走!咱们到草丛里去玩‘盲老虎抓人’,草丛那边有露珠,凉爽一点。好吗?”“好!好!”(交代游戏活动起因以及游戏名称,引出下文。建议以上两段合并为一段,简要交代一下即可,不要这么详细。)
好不容易,我们来到了草丛,然后“剪刀、石头、布”。哎呀!我真倒霉!我输了,只好站在那里,潘小芳小心翼翼地用红领巾把我的眼睛蒙住,一转眼,就溜走了。我只感到眼前一片漆黑,什么都看不见。我心想:我肯定抓不到一个了,乱摸摸吧!这时,我听到一声:“行啦!周咏欣,你抓吧!”我开始摸索着抓。(,)耳边只听到好朋友们的笑声:“我在这里!”“快来抓呀!”“你是抓不到我的!”……各种杂乱的声音让我更加紧张……(有声音、有动作、有心理活动等现场情形的具体描写,使得游戏一开场就显得生动、有趣。)
忽然,我摸到了一个人,她乖乖地站在那儿,一动也不动,像一个木偶人。我心里暗自庆幸。可是还要判断她是谁呢!我先摸摸她的腰:“呵呵!细细的!一定是彭雨琪!”我又摸摸她的衣服:“呀!是一件短袖衫!哎!我们几个小伙伴只有杨璐云是穿短袖衫的!”到底是彭雨琪还是杨璐云呢?不管它了!随便说一个吧!我大声说:“我知道了,是杨璐云!”顿时,好朋友们捧腹大笑。我还以为自己猜对了呢!得意洋洋地扯下红领巾——哎呀!不看还好,一看差点儿晕倒!怎么回事?原来我抓的不是杨璐云,而是我自己的妈妈!(可爱的场景,灵动的孩子,自然流畅的语言,配上语言、神态、心理的精妙描写,令人忍俊不禁。)
妈妈生气地望着我,怒气冲冲地说:“我什么时候变成‘杨璐云’呀!你是不是神经病了!”好朋友们幸灾乐祸,在一旁笑得前俯后仰。我的脸“刷”地红了,连连说:“妈妈!你怎么站在这里?我……我还以为你是……是杨璐云哩!”妈妈一下子笑了起来:“原来是这样啊!你们继续玩吧!我还以为你是故意的呢!”我的心这时才放下来……(写出了自己的具体感受,但“生气”和“怒气冲冲”在这里不妥。)
这个“盲老虎抓人”的游戏”倒变成“认错人”游戏了!真够好笑!哈哈哈哈……(像这样写自己更直觉的想法,显得更有感性。)