人与人之间难免需要互动、一起分享、一起面对,但有时也会意见不合而引起争执,其中更包含了自己的家人或朋友。
这天,外面晴空万里,可是我的心中却乌云密布。因为我和关系很好的朋友,看到其他同学的打打闹闹不禁骂了一句,我听到了就赶紧上前去劝,害怕他们会打起来;但他却头也不回地掉头就走,这可是真的伤了我的心,于是我一气之下骂了几句,马上离开。
其实,在那之后我后悔了!我发现我好像也伤了他的心,此时此刻好想跟他说声:“对不起!”可是好像来不及了,从此之后,我和他再也没有任何的交谈,我感到很空虚、很寂寞、很难过,我好气我自己打碎了这场友情;好想让时间倒转,不然我的心每一分每一秒都不会平静。回想当初我能包容他,忍气吞声,事情就不会是这样了。
经过一年,因为同学的关系重修旧好,抛开以前的不愉快,我希望我们的友情能像以前一样,有福同享,有难同当,互相鼓励,互相扶持,互相帮助,一起努力,一起加油,一起留下美好的回忆。
争吵之后,我很想道歉,但因面子拉不下来,所以没有道歉;因此有一段时间我和他完全不交谈,所以我拜托同学帮我和他和好;在帮助之下,我们变回那形影不离的好友。