亲爱的于子尧同学:
你好!
我是城西实验小学的一名学生,我叫李镇娜。虽然我们素不相识,但我很想交一位远方的好友。我对你的名字很感兴趣,你的名字有什么寓意呢?可以告诉我吗?
我想你收到这封信时,可能情绪会有一点小激动,其实我在写信的时候,也是很激动的。因为这是我人生中第一次给一位素不相识的人写信,我不知道你是一位意气风发的少年,还是一位亭亭玉立的少女。不过从你的名字来看,我觉得你应该是一个朝气蓬勃的男生吧。
借此机会,我来跟你聊一聊我的家乡吧。我的家乡在广东省潮州市的一个小山村里。我的家乡有很多的美食,像质嫩爽口的牛肉丸、鲜香可口的红粿、芳香四溢的蚝烙等等。不过我最喜欢一种食物是米粉,这可是我从小到大都一直非常钟爱的食物。我喜欢它的三种做法,分别是煮、蒸、炒。每一种做法都让我百吃不厌。听说,你们云南的过桥米线不仅味美汤鲜,还有一个美丽的传说。说的是在清朝时,有位秀才到岛上读书,他的娘子就做米线送去给他。但送到时,米线已经冷了。有一次,她发现鸡汤上厚厚的油可以让汤保持温度,如果把佐料和米线等吃时再放,还能更加爽口。于是她按照这个方法去做,果然鲜香滑爽,非常美味。因为到岛上要经过一座桥,所以后世就将它叫做“过桥米线”。这是我听说的,不知道对不对,你能告诉我吗?
我们这里的美景也很多,像山清水秀的绿岛山庄,奇峰峻石的石壁山等等,但我最喜欢的就是奶奶家附近的小公园——沈厝公园,我三四岁的时候它就已经建好了。里面有绿油油的草坪、苍翠挺拔的大树……我喜欢和我的伙伴们在那里玩捉迷藏、老鹰抓小鸡等游戏,可以说他是我从小到大的乐园,在我眼里它比任何地方都美。如果有一天你能够到我们家来,我一定会好好带你逛一逛我们的小公园的。
我们就先聊到这里吧,期待你的回信!
身体健康,学习进步!