愚人节作文600字
愚人节的雪
我最喜欢愚人节,这是特殊的一天,也就是所谓的“言语自由”,不论说什么,都有被人原谅的权利。
而今天的愚人节更是与众不同,在这花朵树芽都含苞待放的四月,却下起了一场罕见的春雪。清晨,睁开朦胧的睡眼,第一眼看见的就是窗外鹅毛般的雪花,我新奇的趴在窗前,望着缓缓下落的白色花瓣心醉神迷……·待这先到的欣喜感过后,我才反应过来,都四月了,怎么还下这么大的雪,真使“无数新绿尽折腰”,怎么老天都那么会开玩笑……·
我迫不及待的刷牙洗脸,想出去和同学们一起打雪仗,结果刚踏出房门,宿舍里的同学就惊奇的看着我:“呀!你脸怎么肿了?!”我心里一阵慌,又冲回寝室,在镜子面前摆弄摆弄脸:“哎……被骗了!怎么这么笨啊!”我不怀好意的回头,对忽悠我的同学笑了笑:“走!我们打雪仗去!”说着,我就拉着他往外跑:哼!要不是我太在意形象,才不会被你骗,看我怎么整你!其实,在新疆有一句关于愚人节的“名言”:”谁让我过愚人节,我就把他埋了,让他四天后过清明节!“唉,没办法,新疆汉子就是这么剽悍!今天的大雪像是老天冥冥之中提供给我的埋人工具",我一定要挖个雪坑,把她”活埋“了。
半尺深的积雪淹没了我的小腿,我蹑手蹑脚向前移,正当我准备挖坑的时候,这位”机智聪慧"的同学仿佛猜中了我的心思,一把把我推进雪堆里,不巧的是,正好有块石头把我绊了个四脚朝天:“老天爷!你又在跟我开玩笑么?”我气急败坏的跳起来:“来,打一架吧!”我抓起一把雪向她撒去,她也毫不示弱,龇牙咧嘴的用一双“驴蹄子”背对着向我刨雪……
欢笑声中,上课铃响了!意犹未尽的走进教室,望望身后白茫茫的世界,就如张岱诗中所描绘的“天与云与山与水,上下一百。”真可谓是欲界之仙都啊!