关于雨小学生优秀作文
“沙~沙~”炎热的中午竟下起了小雨,在蒙蒙小雨的沙沙声中,我正默默的走在街上。虽然雨越来越大,但商店里的顾客却没有一个人走开,仍然在热热闹闹的卖衣服。那边在挑选;那边再讲价;这边在呼唤......而我,好像穿了件隐身衣!被一个又一个人撞开,我只是默默的走着......
“刷~”一辆车从我身边飞驰而过,洒过来一大片水,我不幸被击中,湿了一片,看着潇洒远去的车子,总感觉它在嘲笑我。抬头仰望着正在努力挣扎的太阳,它好像失去了往日的威严,不再放肆的玩弄我们了,反而像个小人,不断躲闪着乌云。但乌云还是不手下留情,更加放肆的攻击太阳。终于,太阳举起了白旗,天空转变为乌云的舞台...一滴雨水顽皮的闯入我的眼睛,好像在轻视我,像现在的太阳,懦弱、无助而又弱小......我没有反抗,只是默默地、转身,走向回家的小道。
走在小道上时,两边原来美丽鲜艳的花草树木,被雨水无情的拍打着,发出一阵又一阵的沙沙的声音,这声音像是在控诉雨水的无情.....顿时,心中不禁浮起一种紧张、害怕的神情。而我只能默默的走过,接受着这一系列的现实,但不能发泄出我的冤情。
“唰唰唰~”的雨声好像与我的心情一样,那么的低落,越下越大。终于,一滴冰凉的液体划过我的脸,接着,又是一滴......