关于争取的作文
“机会是靠自己争取的,要把握机会。”这是杨老师的名言。但是,我没有把握机会,让我很后悔也很自责。
今天,杨老师迈着矫健的步伐,满面春风地走进教室庄重地宣布:“明天上公开课,要三十个人,谁想去?举手。”“唰唰唰”许多同学毫不犹豫地举起手。我托着腮沉思着,心里纠结得不得了去?不去?去了会不会给班级拖后腿呀?会不会出丑啊?会不会受到批评啊?唉!其实我多想去看看那场面?到底去不去呢?我迟疑着,却不知道机会已经悄悄离我而去。“还有七个指标,想去的赶紧举手,抓住机会。”老师卖弄地怂恿着。又有人勇敢地举起了手。到底去不去呢?我像命悬一线的人在悬崖边垂死挣扎这时,我看到平日里胆小如鼠的余果“腾”的一下举起了手。我——还在犹豫如果我举手,老师会把这个机会给我吗?老师说了要会回答问题的人去。可是,平时我都不大发言呀!就在我还没想明白的时候,老师愉快地宣布:“好,齐了。请这这三十个同学站到讲台前来。”呼啦啦,他们像领奖似的一拥而上。杨老师郑重其事地宣布:“祝贺你们,成功地跨出了第一步,为自己赢得了机会!”霎时,我坠入了深渊,如同晴天霹雳,内心彻底崩溃了,眼前立刻蒙起了一团云雾泪水不住地打转,我再也憋不住了,任泪水流淌无声地痛哭。我不想让人看到我变成这副模样。别过脸,一边抽泣一边恨恨地想:为什么我还没想好?就失去了机会?为什么?好不容下定决心想给自己一个表现的机会,没过几秒钟就灰飞烟灭了
亲爱的同学们,你们千万别学我。机会是靠自己争取的,机会永远掌握在自己手里,犹豫、懦弱是人生的大敌!