关于争取的作文
奥斯特洛夫斯基在《钢铁是怎样炼成的》一书中曾这样说过:生命对每个人只有一次,这仅有的一次生命应当怎样渡过呢?因此,鸾凤飞舞,桃李争妍,生命为此也就丰富多彩起来。
一、高处不胜寒
那屹立于高山巅上几千年的傲松,却始终奋进,所谓“高处不胜寒”,严松不怕风霜的洗礼,傲然独立,扎根于碎石之间却能站直身板,生命的高度,表现的淋漓尽致,洒脱不羁,“手”可摘星辰”我为之佩服。
正如前人所说:逆境出人才。高山的植物为何一味追求寒冷?生物学家告诉了我们这个答案;这是一种生存的技巧。给生存一点勇气就要去不断地争取。高山上的雪莲,充分表现出了自己的勇气,“尽态极妍”是它不懈地追求目标,生存为之伟岸而美丽。
二、卧薪尝胆
生存就那么甜美吗?答案是肯定的;但生命的过程需要甜蜜吗?答案是否定的。正如温室中的花朵,经不起风吹日晒,雨露霜洗,温室中的花朵“可远观而不可亵玩焉”,要知道胆的味道,“大道出陷阱,逆境变通途,”在生命的每一刻,都必须具备一套生存的本领,谁知风吹浪打,沧海横流不期而至?所以,在生存中,要时刻提醒自己卧薪尝胆,生命的历程并不是一帆风顺的,“吃的苦中苦,方为人上人”。
三、做一朵蒲公英
给生存一个风帆,让我去周游世界。让我做一颗蒲公英的种子,让我的足迹遍及世界各地。给生命一个飞跃,让我体会生存的伟大。这些,都要靠生存来完成。
……
要做生命中的一个佼佼者,就要学会一套过硬的生存本领。生存的争取,需要每一个生命不懈的努力,多少人为了生命而不惜人性,而又有多少人为了国家、人民又舍弃了自己的生命。争取生存,你就要做得光荣、深刻、突出。
生命是世界上最美丽的花朵,这花朵怎样才能变得绚丽多姿呢?生存的争取,会使这花朵更绚丽,更迷人。
珍惜生命,争取生存。