植树节的作文200字
今年植树节,老师带我们到树林边植树了。
到了目的地,我们看到了一望无边的大树林,树林里有一条弯弯曲曲的小河,树梢上站着各种小鸟,它们叽叽喳喳地叫个不停,和同学们的笑声融合在了一起。
开始植树咯!我和小小,小明分为了一组,我刨土,小小拎水,小明运小树苗,我们各负其责。首先,我拿了一个铁铲,在地上挖了一个坑,然后小明把运来的小树苗放进坑里,接着我就把土盖住树苗的根部,让它笔直得树立在那里,刚栽完小树苗,小小的水到了,我们慢慢地把水浇到土壤里,让小树苗喝个痛快。
在回家的路上,我们好像听到小树苗在大声地说:“ 谢谢你们,给了我一个新家!”我觉得这个植树节过的非常快乐!