植树作文
春天到了,小草绿了,花儿也露出了笑脸,树木变得更加茂盛了,清清的小河里,鱼儿自由自在的游来游去。
星期六的早上,我和小雪。小丽一起去公园里植树。
一来到公园,我们就开始植树,我先挖一个坑,然后叫小丽把树苗拿过来,小雪把树苗种下去,我把土埋上,最后,小丽拿了一个桶去打水,我负责给树浇水,经过我们的共同努力,终于把这棵树种好了,累的我们满头大汗,风姐姐亲切的对我们说:“我给你们带来了一阵凉风。”我们开心极了,这时,我看见小树在跳优美的舞蹈,好像在说:“谢谢你们!”我们说:“不用谢!”
植树作文 篇6
初春的一天,柳树上的叶子又绿又嫩,我和妈妈拿着铲子,和树苗一起去河边植树。
我用力的用铲子挖着坑,身上的汗水一直往下流。妈妈小心地把小树苗放进坑里,我也轻轻的扶着树苗,妈妈培好土,我们一起去河边提水给小树苗喂得饱饱的。看着小树苗在微风中欢快的摇摆,我们的脸上露出了甜美的笑容。小鱼也从水里跳了起来,像在说:"小树你好,小树你好,以后你在这安了家,就是我的邻居了。"小树也高兴地回答说:"你好,小鱼,以后我们一起做伴。"
最后,我们高兴的回到了家。