关于种葡萄作文
去年夏天,我们种了一棵葡萄。前一阵子,葡萄树的枝叶愈长愈茂密,我和弟弟找了很多竹子搭成棚架,让它的藤蔓攀爬。但是葡萄的藤蔓长得很快,一段时间之后,便爬满了棚架!
四月初,葡萄树开了很多花,美丽的花朵就像一个个时钟,让人看了大为赞叹。我和弟弟每天都满怀期待的去探望它。现在已经结成一棵棵小葡萄,树上果实累累,而且愈生愈多。那绿绿的果实还没成熟,摸起来就像石头那么硬!爸爸告诉我,不可以摸它,否则葡萄就会长不大,就会不好吃。
小时候,奶奶经常买葡萄给我吃,我特别喜欢那酸酸甜甜的味道。现在每到葡萄生产的季节,妈妈也会特地买一袋袋的的葡萄让我解馋,咬着那颗粒的种子,配上酸酸甜甜的汁液,真是夏天里的一大享受。
现在我很期待葡萄的成熟,我要亲自把葡萄从树上摘下来,再次尝尝葡萄的美味。期待我的葡萄成熟,因为那是我最爱吃的水果呀!