抓鱼作文
舅公家有一个鱼塘,鱼塘里正在抽水,水都到了一个小湖里,有几条鱼在越来越低的水面上游来游去。
有一个小叔叔用敏捷的身子抓了一条大鱼,放到了一个鱼桶里。当水快抽空的时候,我的爸爸想拿起那条鱼看一看,他一把抓了起来,那条鱼就在爸爸的手上不停地甩着尾巴,想从爸爸的手上逃走。果然爸爸的手力气太小,结果鱼掉到了地上。那鱼的力气可真大,在地上都可以用尾巴跳跃,有很多人大人看呆了,都忘了把那条鱼抓回去。当鱼几个筋斗跳回鱼塘的时候,才有人想了起来,要把它抓回去。这时我爸爸立刻站出来说:“我去抓!”说完,爸爸就挽起袖子,换上长雨靴,学着小叔叔的样子跑下了鱼塘。
我的爸爸刚到塘里时,可没看见一条鱼。当一条大鱼露出了水面,爸爸就跑了过去,但爸爸并没有小叔叔一样敏捷,就和大鱼一直在赛跑。突然,爸爸停下了,他大概心里在想:如果那是一条笨鱼,那我不动,看它会不会还在游。那条鱼可真笨,果然还在游,游到了爸爸后面。爸爸猛地往后一抱,就抱住了它。
我爸爸抓鱼时虽然没有很强的体力,但有好的智力!