桂花的作文
金秋,正是桂花竟相开放的季节。我们学校的桂树也开花了。同学们都争先恐后的欣赏桂花。瞧,诱人的小花朵开满了枝芽,碧绿的叶子更像是他们遮光挡雨的巨伞。黄色的花朵向不同方向绽开,发出浓郁的芳香十里飘。
我们坐着、站着欣赏小而香的桂花,虽然歌是这样唱的:“八月桂花遍地开”可今年的桂花却来迟了,但是时间的推迟并没有扫我们的兴。这时,老师笑眯眯地提问了:“大家都非常喜欢桂花,那谁知道桂花的好处?”
一位同学兴高采烈的说:“桂花可以撒在汤圆里当香料。”
另一位同学又抢着说:“桂花还可以做糕点、糖吃。”
我说:“桂花不仅可以泡茶还可以入药呢!”
老师说:“桂花有这么多好处,但最可贵在于,自己虽然很小,却把最完美的一面奉献给人类,最重要在于他开花为的不是个人,而是让人欣赏的。”
我想:桂花真是“真人不露相”哦!
老师接着说:“做人也要像桂花一样,朴实无华,不为个人利益而生,而是时刻为别人着想,自己快乐,别人也快乐。”
我们欣赏着桂花,更赞扬我们敬爱的老师。记得有这样一首歌《每当我轻轻走过您的窗前》我的是老师的无私奉献。他们既不像著名的主持人那样家喻户晓,也不像明星那样引人注目。他们普通而平凡,但他们担负着培育下一代的重任。如果将来我能取得一些成就,那我就要说,是老师为我铺就了一座通往成功的桥梁。