贵州的田野作文
贵州,有闻名中外的瀑布,有直入云霄的高山,但我最喜欢的,却是那默默无闻的田野。
碧绿色的田野镶嵌在翠绿色的高山之间,里面种了各种各样的农作物。田间的小路上,还有成群的骏马在奔腾。它们无忧无虑,自由自在地在这片沃土上生活,仿佛它们就是这里的主人和公爵。
下午两点钟,成群的骏马准时集结在一个长长的槽子前,原来,它们是在等待主人给它们喂食。半晌,主人来到了这里,手里还拎着一个布袋子。只见他用双手把布袋子解开,把里面的草料倒进了槽子里。幼马们争先恐后地抢食吃,唯有老马不紧不慢,神情庄重,仿佛是马群的家长。等幼马吃饱了,老马才慢吞吞地凑上前去,吃上几口。
月明人静的夜晚,马儿乏了,主人也回到家中,灭了灯,睡觉去了。这时,田野里一片寂静,连一根针掉到地上都能听见。
碧绿色的田野镶嵌在高山之间,加上奔腾的骏马和屈指可数的民居,绘成了一幅自然、和谐的田园风景画。这就是真正的贵州。