妈妈最近迷上了炒股。为了使炒股更加方便快捷,老妈在网上下载了一大串炒股软件,使我家的电脑挂起了一张张花花绿绿的“心电图”。在股票交易的时间段里,我只好忍痛与心爱的电脑游戏说“拜拜”。有时我不断央求妈妈“玩一会,就一会”。可平时好脾气的老妈在这时候却变得“不留情面”。她总说“炒股票赚了钱,咱们就可以过上更幸福的生活啦!”我听了只好败下阵来。
妈妈的心情与股票息息相关。股票涨了,她会笑咪咪的一整天;如果股票跌了,她的脸会拉得比驴脸还长,贼可怕!
老妈可真被股票搞得心神不宁!一天,妈妈外出办事,没来得及看她的“宝贝”股票。等办完事,只见妈妈一路飞奔,匆匆往家赶。但“心急吃不了热豆腐”,到了家门口,妈妈为找钥匙在包里捣鼓了半天,等找到了,可她又把插座当锁孔。幸亏我大喊一声“当心!”妈妈这才回过神来。否则必定会被那“十万伏特”给电晕了!
又有一次,我找老妈问题目,叫了两声她都不应。最后又喊了一大声,她才应了。只见她心不在焉地瞟了一眼题目,竟然轻描淡写地说“这么简单,自己解决!”听了她的话,我的肺差点气炸了!
股票啊,股票,你到底有什么“魔力”吸引着老妈呢?