过年的作文小学生作文2则 幸福年
过年啦!过年啦!家家户户都张灯结彩地去迎接新的一年。
在这美好的团圆之夜里,我怀着快乐的心情来到楼上,向妈妈说到:“祝妈妈新年快乐,工作顺利,红包拿来。”妈妈听了拿出红包说:“谢谢,也祝你在新的一年里学习进步,健康快乐的成长”。我鞠了一躬说:“我一定努力加油,不辜负妈妈的期望”。接着我又向爸爸爷爷奶奶说了一句祝福语,然后我数了数,一共两千块,看到这两千块,我的意洋洋地笑了笑,把它放在枕头的下面。
望着这新的一年,我真希望下一年再次度过,因为你给我带来了无限的欢乐。
幸福年
“小龙辞岁,好凭妙手书鹏赋;骏马迎春,当显雄才唱大风。”春节,是我们古老的传统节日,也是中国人民最隆重的节日,有着特殊的感情。
然而对于我们家而言,今年又是一个特别有意义的一年。因为我和妈妈都属马,是我们两个的“本命年。”爸妈说“这是你从‘小不点到小大人’的里程碑,12生肖的轮回,预示着新的一轮又要开始。新年要从新的起点,以新的面貌,迎接未来生活、学习中的挑战和挫折。”
除夕夜,点燃的烟火,窜出一束束火花,冲向天空,绽放出炫丽的火光,为漆黑的夜晚增添了一番壮丽的景观。它绽放出无数朵绚丽多彩的小花,在天空中闪烁,让夜空格外美丽。这些小花就像我们一个个美好的愿望,等待着我们刻苦努力,将它们一一实现。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在这欢乐、幸福、祥和的新年里,带着我们新愿望的方舟,将会一帆风顺,驶向幸福成功的彼岸。