过年写春联的作文
过年喽!每年一次的过年对我来说都是一件大事,因为我们家的春联向来都是我来写,大家一起贴。所以我过的春节又格外有意思。
又要过年了,今年的春联毫不例外仍是由我来书写。寒假里我打开临帖,好多对联哇!有的表达了合家团圆、幸福平安的美好祝愿,如和顺满门添百福,平安二字值千字、花开大地景色美,富尽人间幸福多;有的表现了春天美丽的风光,如冬去红梅笑飞雪,春来绿柳舞和风、春来奇花映红日,冬去芳草碧连天;有的展现了祖国欣欣向荣的景象,如鸿图大展前程远,吉星高照事业心、国运昌隆逢盛世、家庭和睦乐天伦。其中我选了一幅一帆风顺全家福,万事如意满门春来练习,每一个字我都练了好几遍,一直练到我能写好为止。
腊月二十六的晚上,我把裁好的红纸铺开,用折叠的方法分隔出每个字的位置,然后开始动笔。每一个字落笔前我都在心里祈祷一下:千万不要写错呀!万一一错,前面的字都前功尽弃了。我写万字的时候,因为起笔有些偏左,所以第一笔的横笔画没有写舒展,写完这个字,它看起来像一个瘦猴一样。
顺利写完了,并没有错一个字。贴春联喽!准备开始贴了,才发现马虎的我竟然忘了写横批了,赶快回书房补写了横批。是爸爸帮着我贴的。贴完后,无意中我发现上下联竟然贴反了,惹得大家哈哈大笑虽然写春联贴春联的过程确实不容易,可由于我好好练习了,这次的书写比以前漂亮得多,大人也都夸我字写得有进步。我好有成就感啊!