十月2日早上7点,姑妈她们开车接我去惠东双月湾玩。由于起得太早了,一上车我倒头就睡。一觉醒来发现太阳像熊熊烈火一样照在地上,我问:“姑妈目前什么时间了?”她说:“上午11点30分了。”我听完自言自语地说:“难怪我那样饿!”。
这是我长这么大首次离开父母出去玩,我感觉我要听话一点。到了酒店放好行李,在沙发上休息了片刻就坐不住了。我迫不及待地出去吃饭了:有蒸水蛋、芹菜炒牛肉和水煮虾……大家吃得津津有味。
吃完可口的饭菜,大家心认可足地去海边游泳。一到海边,发现海水很蓝,浪花不停的在海里自由自在地奔跑着,我也想立刻跳进大海的怀抱和它一块玩耍起来!后来我还在海边放了孔明灯,孔明灯飘着飘着就没了踪影。回到酒店我和两个姐姐一块打斗地主,从晚上八点_凌晨一点。
第二天一早,我就兴高采烈地起床了,由于今天大家要出海捕鱼。大伙都走得非常早,每一个人都在幻想出海捕鱼的样子。大家开车来到了乘船的地方,然后非常小心的上了船。船上还有两位叔叔,一位是开船的,另一位是撒网的。开船了,过了一会撒网的叔叔喊:“撒网啦!哪个感兴趣跟我一块撒网?”话音刚落,大伙都跑过去和叔叔一块撒网了。然后大伙在船上拍照、吃东西,无声无息二个小时过去了。终于收网了,网收上来发现很多鱼都是我不认识的。大伙把海鲜装进一个大袋子里,然后把海鲜拿到海鲜加工场把它做了,吃完饭,大家就念念不舍地离开了双月湾。
在回家的路上我不停地翻看大家游泳、放孔明灯、出海捕鱼的照片,这一幕幕又出目前我的眼前。这次出去玩虽然感觉身子累,但我很高兴!