我们伟大的祖国母亲--中国,是一个有着五千年历史文化的泱泱大国,而今,新中国已经走过了60年风雨历程。在这个秋风送爽、丹桂飘香的季节,我们迎来了祖国60岁生日,我想对祖国说一声:"我爱你,中国!"
奔腾的黄河长江,你们滋养着多么伟大民族!五千年悠久的历史,五千年灿烂的文化,足以让人叹为观止。哦,祖国!涓涓流贯的河流山川是你飘逸的长发,连绵不绝的华山五岳是你挺直的脊梁。你有壮美的山河,你有屹立在世界屋脊的珠穆朗玛峰,你有从青藏高原逶迤而下的黄河长江,你有震惊世界的秦兵马俑,你有气势雄伟的万里长城。纵有千古,横有八荒,你有太多太多无尽的宝藏--在你宽广美丽土地上,勤劳的炎黄子孙用双手创造了无与伦比的华夏文明。
我们铭记着中华母亲的富饶,但我们也不会忘记那段满是屈辱的血泪史。中华民族几度沧桑,几度痛苦,我们的祖国曾备受欺凌与侮辱。
忘不了圆明园里的熊熊火光,映照着掠夺者贪婪扭曲的面孔;忘不了公园门前"华人与狗不得入内"的牌子;忘不了南京几十万同胞的染红了长江,染红了大地;忘不了中国人被扣上"东亚病夫"的帽子。大地在呻吟,黄河在哭泣,但顽强的中华民族从未屈服!虎门销烟掀开了中华儿女反侵略的序幕,人们用各种方式同侵略者对抗着,像世界宣告:中华民族不可欺!紧接着,中国共产党成立,xx第一次会议在嘉兴南湖上举行。"星星之火,可以燎原",东方巨人终于从恶梦中站起来了!
经过60年的风风雨雨,经过60年的励精图治,中国已屹立在世界上,中国人民正生活在太平盛世,中国特色社会主义正劈风斩浪,昂首前行!而今的中国早已今非昔比,2008年奥运盛典梦圆北京,神七成功发射,翟志刚出舱太空漫步,60周年阅兵式上那各种先进的武器装备,士气高昂的军队,气势恢宏的阅兵大典--正飞速发展的中国,让世人刮目相看,让世人惊叹:"这就是中国!"历史的车轮滚滚向前,时间定格在2009年10月1日这个特殊的日子。60年波澜壮阔的奋斗成就了东方巨龙的腾飞!幸福、欢乐、繁荣、激情将永远伴随着炎黄子孙!我们是祖国的未来,我们生在一个伟大的时代。努力吧,同学们!认真做好每一件小事,迈出坚定地步伐,才能成为祖国的栋梁之才,才能为祖国保驾护航,分忧解难!
祖国母亲,请相信,中华民族的繁荣富强将会在我们手中更上一层楼,《义勇军进行曲》将会在我们手中谱写出更辉煌更动人的篇章!