国庆节优秀作文
今年的国庆节我没有回老家玩。而是在美丽的杭州渡过的。在节日的大街小巷是热闹的人群,熙熙攘攘,不仅烘托了节日的气氛也展现了繁荣景象。各商家借此长假,人们休闲购物的黄金时间,打出各种促销手段。买与卖之间令人目不暇接。十一国庆节不仅是祖国的生日,大人的休息日,更是我们的快乐日子。繁忙的父母亲可以从工作中走出,可以陪伴我们,共享天伦之乐。看着大街上大人小孩快乐的笑脸。
昨天上午,在一所公园内。一场题为“健康生活,健康特奥”的主题活动,在闷热的天气中进行。
本该是坐人的椅子踏上了无数只双脚,本该是效仿的榜样却做了负面的示范。但是,他们并没意识到……
站到椅子上,为的是要看清台上领导斗志昂扬的表情,听清领誓人铿锵有力的声音。让我们听听这时台上传来的声音:“强化全民精神文明建设,提高自身文明素质,争当讲文明、讲卫生、讲科学、树新风的典范。规范公共卫生行为,推进除陋习,践行公共道德的文明健康生活习惯,为特奥会的成功举办营造良好的人文环境。……让我们从自身做起,从现在做起……”
台上讲的非常好,台下听的也很认真,只是不太和谐,就像一场高水平的音乐会,演奏家如痴如醉,观众却连着打喷嚏。
身上的陋习,源远流长,一不小心,就情不自禁地犯一下。人非圣贤,孰能无过,改就是了。但问题并不只是在此,可怕的是大家并不在意,台上台下都熟视无睹,那才是问题。况且,大家都是来宣誓文明素质的,这才严重。哎。在国庆节的第4天就见到了这样的“灰镜头”真是“被”啊。