过新年
大年夜,我们一家去了乡下过新年。你们猜,过年要干什么呀?那就是吃年夜饭、收压岁钱、放鞭炮等等啦。现在,我要和大家讲讲我们这一伙人是怎么放鞭炮烟火的。
首先,我们得先吃年夜饭,可不能饿着肚子放哦!还要等到天黑,这样才好看!然后我们拿出鞭炮烟火,一个个摆好,由爸爸来放。“嗵乓”、“嗵乓”、“劈里啪啦”“啪啦劈里”……我的耳朵都快要震聋了!当然最害怕的是我家的“小乖宝”,就是我家的小汽车,它离放鞭炮的地方最近了!可是它不会逃,只会叫,“呜哇呜哇”、“滴滴咕咕”……烟花的样子最漂亮了!五彩缤纷的!有的象流星,有的象菊花,有的象火树……
放完了我们家的烟火炮火,我又去朋友家放,感觉差不多。差不多在哪儿呢?那就是我们的惊险和快乐啦!