故乡的作文
光阴似箭,日月如梭。我已经从一名小学生变成小有名气的科学家了。我离开家乡二十年了,尽管现在的生活条件比较优越,但我还想回家乡看一看。
说走就走,我开着法拉利跑车在回乡的路上,我一直在想:“现在家乡会是什么样的呢?”
一下车,我被眼前的景象惊呆了!一座座高楼大厦如雨后春笋拔地而起。绿油油的草坪像一条丝带,为两旁的楼群镶上一道绿边。眼望这座流光溢彩的城市,的确让人惊叹不已!
我掏出那张微微泛黄的老家住址,匆匆赶到,激动地敲响门扉,一个熟悉的身影出现在我的面前,原来是老妈呀!我一把搂住老妈,顿时热泪盈眶,拥抱之后,妈妈把我拉回了家,走进家门,爸爸妈妈的房间不但宽敞明亮,而且干净整洁。爸爸妈妈看到我别提多高兴了。妈妈连忙把我按在椅子上,我正纳闷妈妈为什么要这样做,突然感觉像是有一双手温柔地给我按摩。我回头一看,原来座椅是全自动按摩座椅,如果你累了,坐在上面,一按电钮,它就会根据你的选择自动为你按摩,解除你的疲劳。噢,原来是为了让我 消除一路的疲劳啊!
我很想回我的母校——实验小学看看,踏进校门口只见高大威武梧桐树依旧那么“魁梧”枝繁叶茂好似一个天然的凉棚供人们乘凉。那桂花香还是那么沁人心脾,整个校园都沁在花香中。学校充满了欢声笑语,一位小朋友拉着我的手,天真的问:“叔叔,可不可以带我去1(7)班呀!我和蔼可亲地说:“可以啊!”在讲台上的一位熟悉的身影出现在文明的眼前我喊道:“王老师,你是……岑知霖!”“对了!”我兴奋极了!和王老师聊了几句有关学习的事我就走了……
希望再过二十年,我的故乡会更加宽裕,更加美丽!