故乡的作文
20xx年,我已经是一个闻明中外的建筑工程师了。在他乡漂泊了20年,我的心早已魂飞梦萦了。回国的心思不断地缠绕着我的心。今天,我决定坐火车回家转一转,看一看生我养我的故乡------大金店。
我早上六点钟准备好东西,准时乘坐上了火车。我走进车门前,刚想敲门,门就自动开了。来到车厢里,我很惊讶。这那里是火车呀,不就是一间一间的房子吗?我看了看手中买的火车票,找到了对应的房间走了进去。我看到里面有三位乘客,却怎么也看不到椅子。我看到的是一双脚印,我踩在了脚印上。突然,我身后出现了一双手,那双手软绵绵的,把我扶到了椅子上。我的心怦怦直跳,向身后看了看,没有人啊!哪里来的手?莫非……我正想着,一阵清脆悦耳的声音在车厢里回荡起来:“你好,是我把你扶在我身上的。”椅子里发出了声音。我问了问旁边的游客。原来,这是一种高科技全自动火车,车上没有司机,只有乘客;没有各种家具,只有能当各种家具的机器人,就连我坐着的椅子也是机器人组成的。
我向窗外望去,路上到处都是软绵绵的道路,赵州桥、还有无穷无尽的动物园、公园、学校、幼儿园、酒楼、图书馆、餐馆、还有儿童们喜爱的水上大型充关乐活动。真是无穷无尽,应有尽有啊!
再往前走,我看道了各种洋房、别墅、楼房,昔日的平房也已经是洋房、别墅了,一幢幢高楼大厦拔地而起,宛如熊心壮志的士兵。路边清澈见底的河水,在阳光的照耀下,显得波光明灭,绚丽多彩。
啊!祖国的繁荣昌盛使我感到欣慰,我决定留在故乡,为祖国做出伟大的贡献!