故乡的作文
长江是我们的母亲河,时代被人们歌唱,是它用甘甜的清流哺育各族儿女,但是在我心中有一条让我难忘的故乡河……
虽然那条河是无名的河,但它依旧是我最难忘的河,那条河我们大家都给它取名为“月牙河”因为那是山上的那块地是空的,在下大雨时成了月牙河,时间久了,乡村里的人把月牙河用水泥修了修,成为那个了一条又大又长的河,从山上流到田地里、小巷里,由于没有足够的水,就把大河里的水通到这里。
夏天的早晨是凉爽的,早上我很早就起床,来到河边,看到那明丽的河水,一丝丝太阳光照射到水面,水面像天空一样的清晰,似乎是与天空相连的,夏天的中午是炎热的,热的让我喘不过气来,乡里人都躲在家里吹空调,而我却来到河边,一阵阵凉风吹到了我的脸颊上,小伙伴说:“把鞋子脱了,下来玩啊!”我脱掉鞋子,往水里一跳,“哇!衣服湿透了!不过挺凉快的”我喜欢河水从我的脚丫里穿过的感觉,我喜欢河水扑在我脸上的感觉,偶尔还有几条小鱼在我脚趾间流过,很是快乐。有时,我们站成一排,一个女孩喊一声,我们就一个个都“扑通”身后翻着大菊花似的浪。
不久,月牙河长出了个个又打又嫩的荷包,只见荷叶用它那一把伞的身体给荷包遮住那火辣辣的太阳。
那条小河中水草很多,安静的铺张着远古的绿色,芦苇与晚风中摇曳,无数温柔的月光,斜向水天一色的苍茫。