晚上,我在看书,看到作者思乡的章节时,我不禁想到了我的故乡。我想:也该回去看看了……
我来到了阔别已久的故乡,故人依旧,可这里的许多小时候玩过的地方,却已不在了。但令我心中热血流淌的,就是小时候那条令我深爱的小溪,依然流淌。
伴随着溪水的“叮咚”声,我的思绪,不由得飘到了小时候我和伙伴在溪里玩耍的情景。那时,我在溪里和伙伴抓小虾、捉鱼、玩泼水游戏,还在溪里游泳、戏水,玩得不亦乐乎。可如今,伙伴不知到哪去了……
想到这里,我不禁泪眼蒙?。这时,几串银铃般的笑声从溪里传来。我连忙跑过去一看,原来是几个小孩正在抓小虾,我不由得想到了我自己和伙伴,我心中一热,向他们传授了抓小虾的方法。几个小孩也很快就学会了,就像当时的我们一样。
天快黑了,我该回家了。一听我要走,小孩们又和我撒娇:“阿姨,再陪我玩一会儿吧!再教我们一个游戏嘛!就一个,好不好呀?”我忍不住笑了,我又想起了我和伙伴那时向爸爸妈妈软硬泡磨,要求再玩一会儿的情景。他们和那时的我们一样,也是那么的贪玩。
于是,我又教他们玩打水仗,看着他们玩得很欢,我的心里顿时充满了对伙伴的怀念和对他们可以无忧无虑的生活的憧憬、向往。
晚上,我躺在那属于我熟悉又陌生的床上,回想着今天发生的一切,我决定明天要去找我小时候的伙伴。在经过一番深思熟虑后,我已疲惫不堪,我的嘴角怀着一丝期待的笑意,进入了梦乡……