海洋城市作文
在一望无际的海底世界,呈现的是一片美丽的景象:五彩斑斓、形态各异的鱼儿成群结队地在水草与珊瑚中穿梭;海参则懒洋洋地蠕动着;水母一个个忽上忽下,若隐若现;海豚更是“潇洒”,在水中尽情遨游、跳跃;可爱的海马、美丽的海星也是随处可见·······生活在这样一个海底城市中,在科技发达的现在,已经由不可能变成现实了。现在,大海里也充满了欢声笑语。
暑假里,我和同学们一起来到海底城市夏令营。我们由一条很长的透明隧道缓缓走进大海,我被这条神奇的隧道深深地吸引了。向导阿姨告诉我们,在海底的每家每户之间都建立了像这样的透明玻璃隧道,用于方便大家的出行。站在隧道里仿佛真的与海洋世界融为了一体,因为所有的海洋动物和我们只有一“墙”之隔。我不禁想到:这设计真是独具一格、别出心裁啊!一定凝聚了科学家们不少心血吧!
正当我沉浸在这美妙景象中时,一条巨大的鲨鱼围着隧道转了一圈,猛地向我扑来,吓得我惊慌失措,以为鲨鱼要来攻击我们。但阿姨微笑着告诉我,现在人类与所有动物都已成为了好朋友!忽然我看到海里有许多人驾驶着类似小飞船之类的东西,还有人穿着一种很特别的服装在海里自由自在地游动。原来,想在海里自由出入可不只隧道一种,要想在海洋中不费力地穿梭,就可以坐在一人小飞船中,只要在小飞船的显示屏上输入目的地或路线,小飞船就会自动航行,一旦遇到障碍物,就会自动避开。还有一种特别的服装,它可以让你轻松地在海中遨游,像鱼儿一样自由呼吸。哈哈!有了这两样交通工具,在大海里穿行就轻松、方便多了!我在隧道里走着走着,突然想到了一个问题,在海里有没有像陆地城市的各种配套的生活和娱乐场所呢?我不这个问题告诉了阿姨,阿姨只是把我们往海洋深处领,不说话。突然,我眼前一亮,啊!饭店、商场、图书馆、学校、健身房、游乐场······一应俱全。很多人在里面购物、玩耍、学习。我和同学们见了,都按耐不住自己,而分别加入了其中,好好过了把瘾!
也不知过了多久,经不住向导阿姨的多次催促,我们只得暂时离开这些充满幻想和乐趣的地方,住进了海底度假区,在这里我们再一次遇到了新的事物并且找到了新的快乐。