杭州西湖之行作文
人们常说“上有天堂下有苏杭”,杭州之美,美在西湖。今年这个署假,我们一家来到了杭州西湖,一眼目睹这个世界闻名的著名景点。
一下火车,我们的第一站便是杭州西湖。当我第一看站在西湖边上,清凉湿润的湖风吹拂在脸上是那么令人心旷神怡,柳树柔软的枝条垂挂在树上,随着微风轻轻摆动。放眼望去,是一片宁静的湖光景色,犹如一幅美丽的图画。
西湖美,美在那夏天的荷花。看到荷花,我们就被这美丽的荷花给惊呆了。荷叶圆圆的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花就生长在这些大圆盘之间。荷花已经开了不少了。红的红,白的白,黄的黄,粉的粉。红的似火,白的似雪,粉的似霞,五彩缤纷。有的展开了小片花瓣,有的一片也没展开,饱胀得快要炸开似的,有的花瓣全展了,露出娕黄色的小莲蓬。从远处看,就像一幅美丽的画卷。如果把这一大池荷花比作一幅画,那这个画家的本领可真大!
西湖真大啊!我们一路走,一路看。我们瞻仰了岳王庙,感爱岳飞精忠报国的豪情。接着我们来到断头桥,爸爸跟我们说要去坐船观赏雷锋塔。越过百余级台阶,来到了雷锋塔,塔有七层。我们登上塔顶,放眼远眺,整个一座湖就像一面大镜子,就像一幅的山水画。
我依依不舍地向杭州西湖道别。开如我们的下个旅行。心想,西湖啊,我不会忘记你的!