好书推荐作文400字 向你推荐一本好书
书是人们精神的食粮;书是人类进步的阶梯。今天我要向大家推荐一本好书,这本书的名字叫做《血眼熊》,它是动物小说大王沈石溪的作品。
《血眼熊》讲得是有一只大黑熊被一位名叫哈波的村民抓住了,并进行了残忍地活熊取胆。后来被野生动物保护站解救了出来,并在唐医生的耐心与坚持下,成功地完成了手术,最终返回了理想的家园——野象谷保护区。
为什么它叫“血眼熊”呢?因为它受到了人类的伤害,对人类充满了敌意和恐惧,只要一有人靠近,它的眼睛就会充满血丝,愤怒无比。可是熊也是有感情的,对于救助它的唐医生,它也会懂得感恩,不但没有把她当作敌人,而且还在她的劝告下,避免了一场血灾的发生。
动物和人类一样,都是有感情的,你对它好,它也会对你好。所以我们人类应该要好好地爱护动物,不能为了金钱利益而随意地去伤害它们。保护动物,人人有责,我们每个人都要记住这句话,都要从自身做起。只有人类和动物和睦相处,整个大自然才会更加和谐,更加美好。
这本动物小说非常精彩,建议大家也去读一读,相信你们也会喜欢的!