动物大家都见过,猫儿,狗儿,可是,生活在丛林中的野生动物,你见过吗?现在,我给大家介绍《我的野生动物朋友》这本书,我们就来共同欣赏作者小蒂皮与她的野生动物朋友那一段多姿多彩的生活吧!
法国小女孩蒂皮1990年出生于非州纳米比亚,她从小跟拍摄野生动物的父母在丛林中长大,与野象相亲,同驼鸟共舞,变色龙、牛蛙、豹子、狮子、狒狒……,一个个给她带来奇趣、欢乐、惊险、幻想,以至受到皮肉之苦,最终却都成为她最好的朋友。
这本书是蒂皮10岁回到巴黎后所写的她与野生动物在一起的动人故事和亲身感受。蒂皮不像我们家养的小朋友一样,她是生活在野外丛林中的,无拘无束,自由自在,天真大胆的她能和动物交流,因为她的心与自然与动物是相通的。人们不是常说孩子就是天生的小动物吗?蒂皮就是这样。她让我们感受的不仅是一个儿童的纯洁可爱,而且蕴含着某种引人思索的成熟。在她的心中,动物已经与她融为一体了,她懂得动物和人类是息息相关的,我们也要像她学习,爱护动物,不能自作主张地去干涉它们的生活,去捕捉它们。
书中有许多幅极为难得的图片,不仅可亲可赏,还能唤起人们保护野生动物的意识。
所以,我在此给大家推荐这本书,通过阅读这本书,你就会了解野生动物和我们共同生存,在同一片蓝天下,茁壮成长。你也会了解到人类干扰自然界,对动物的侵害、残杀,甚至灭绝会给人类造成不堪设想的后果。我们要重新认识和调整人与自然的关系,应与动物朝夕相处。
书,是人类进步的阶梯;书,是人类成长的道路;书,是通向知识的海洋。读书破万卷,多读书就会有收获。