好同学的写人作文
黑黑的皮肤,胖胖的脸蛋,鼻梁上架着一副近 视眼镜。她就是我们班的龚燕敏。虽然人长得不怎么 样,但我却从她身上学到了好多好多……
今天中午吃好午饭,我像往常一样端着饭盆去 洗。刚走到503班教室门口时,突然,从里面冲出来 一个男同学,和我猛烈地撞了一下。我一下子控制不 住自己,身子猛地向前扑去,总算稳住了。可由于大 幅度的震动,碗里剩下的汤全洒了出来,刚好洒在了 路过的龚燕敏的身上,碗里的汤匙也“咣当”一声掉 在了地上。我的心中顿时燃起了熊熊烈火。可当我抬 头看龚燕敏时,发现她正低着头一声不响地用手掸着 被汤溅着的地方,我的脸上火辣辣的。
回到教室,我坐在座位上想着刚才发生的事。 那一幕幕像电影一样在我的脑海里一遍一遍地不断地 回放,挥之不去。我悄悄地看了一眼龚燕敏,发现她 的眼睛里闪着晶莹的泪花,手里拿着一块手帕,不停 地擦着裤子。我暗暗地自责:“我真不好,还剩那么 多汤。要是没有汤,就不会把龚燕敏的裤子弄脏,她 就不会这么伤心了。”我不断地胡思乱想着,再也没 有心思做作业了。我真想跟她说声对不起,可话到嘴边却是这样的艰难……
这时,龚燕敏像是觉察到了什么,她转过身 来,轻轻地对我说:“吴桢妮,没关系。你又不是故意的,别去想它了,做作业吧!”
啊,一个多么善解人意的好同学啊!我真为自 己感到汗颜!龚燕敏,她将成为我的榜样,让那个凡 事都要斤斤计较的吴桢妮成为过去!