好外婆作文
她,又高又瘦,卷卷的头发,唯一遗憾的是:额头上有一丝丝皱纹。也许你已经知道了答案,那就是令我敬佩的好外婆。
外婆对我的学习很严格。一次,妈妈跟外婆说,她要很晚才回家,让我和外婆先一起吃晚饭。当我回到家,开始做作业时,外婆就会立刻拿出老花镜,催促我加快速度。有时,趁外婆不注意时,我也会心不在焉地磨蹭几分钟,可是,立马被年迈的外婆看穿了:“咦,你怎么又开始玩起来了,作业做完了没有?”听到外婆的一声声叮嘱,我只好继续埋头开始写作业。心里虽然有点小情绪,但是,我心里确是很清楚,外婆也是为我好,希望我有良好的学习态度。
不仅如此,外婆最令我敬佩的地方,那就是:她能烧一手好菜。不管家里来多少客人,外婆都能一个人仅仅有条,张罗出一桌好菜。我印象最深的,是那碗酸酸甜甜的番茄蛋汤。那天晚上,外婆打开冰箱,说:“诶呀,奇怪,不是刚去过菜场,怎么蔬菜又吃完了!”虽然,嘴里念叨着,但是细心的外婆在角落里发现几个大红色的番茄。到了吃饭时间,我看见餐桌上的那碗番茄蛋汤,忽然傻眼了。当我夹起一块番茄放入嘴里时,“啊!”我不禁大声叫了起来,“太美味了!”外婆知道我一向讨厌吃蔬菜,没想到外婆的今晚将就一下的番茄蛋汤竟被外婆烧出了与众不同的好味道。从此我喜欢吃番茄了,对蔬菜也不抗拒了。
这就是我的外婆,我爱她,她也爱我!当我回到家时,喜欢给我做我喜欢的菜。给了我无尽的爱,虽然严厉,但是用心感受这份无价的爱!我爱您——我敬佩的好外婆!