好习惯作文
所谓阅读,无非就是看书 、读书、赏书了。而阅读,对我们又有什么益处呢?我们是否应该有阅读这样一个习惯呢?
答案是肯定的,我国从发明文字到用文字记录各种物品、事件,汇集成文章已有多年历史,各文各章又汇集成书。书的种类多种多样,阅读的范围也很广,书中各种知识,古今中外都有记载。像我们生活中常说的白百科全书,也就是说明书中知识丰富,涉猎广,所以阅读可以丰富我们的知识,增加我们的见识。因此才会有“读书破万卷,下笔如有神”“书中自黄金屋”“书中自有颜如玉”等名句流传至今。
阅读还有其他的益处。
相信大家都知道鲁迅弃医从文这件事吧。这就是个典型的案例,当时鲁迅先生为了唤醒愚昧无知的中国人。果断放弃学医,反而以笔为武器来写文章。因为他发现当时的国人缺乏的是精神粮食。所以他用写文章的方式来在精神上唤醒国人。当时的社会并没有,手机电视等媒体介质,大家都爱好读报,看杂志。所以鲁迅利用人们阅读报纸,杂志周刊的习惯,在报纸杂志上大做文章,唤醒千万中国人。所以我们阅读健康积极向上的书籍,可以树立正确的人生观价值观,帮助我们成为一个好人,除此之外,阅读还可以陶冶人们的情操。
它还可以丰富人们的生活,我们都小说,散文,看别人的故事,品自己的感受,悟出生活经验和人生哲理。这样也是一种与众不同的趣味,有益于身心健康,放松心情。
但阅读的好处并不只上面所说。
而既然阅读对我们有益,那我们当然去做。将阅读培养成一种习惯,这个好习惯将伴随我们一生,让阅读成为一个好习惯吗?让我们一起学习,一起放松,一起进步。让阅读这个好习惯一直保持下去,大家一起“活到老学到老。”一起丰富个人知识,增加个人见识,让自己人生变得更加丰富多彩。
所以,让我们把阅读养成一种好习惯,正确阅读,让我们的人生更加多姿多彩。