暑假去广州参加比赛,这是我第一次独自远行,仅去两天,爸爸妈妈却对我极不放心。
刚上车,伙伴惊讶地问:“你这是打算在广州住多久?”望着别人身上轻巧的背包,我尴尬地笑笑。刚坐稳,爸爸的电话随之而来:“不是叫你上车就打电话回来吗?怎么等到现在?”爸爸又絮絮叨叨说了好久,这次我可不敢忘,一到广州立刻打电话回家,想不到一打就通。是妈妈,等不及我说什么,忙着叮嘱我要多喝水,别乱跑,要跟紧老师,又是一通很长的电话。此后,无论我呆在旅馆还是出去,都会接到爸妈打来的电话,由此我又很荣幸地被评为“接到家里电话最多的”。
比赛那天,手机调成了静音状态,因此爸妈只能以短信和我联系。可能由于晚上休息得不好而且会场空调太冷,比赛那天我觉得头重脚轻,当他们知道后,便轮番给我发信息。赛果不如人意,当我坐在角落发呆时,手机又“嘟嘟”响起:“不要太在意结果,是去锻炼的”,“感觉好点了吗?头还晕吗?”……
结束广州之旅,踏上归家的列车,手机又“铃铃”响了,还是爸爸妈妈无尽的牵挂和担忧。当车快到站时,远远地就看到老爸在站台前不停来回踱步的身影……
细查手机记录,短短两天,他们总共打了24个电话,发了13条短信。在他们眼里,我永远是小孩,当我以后独步漫漫人生路时,这是我最值得珍藏的宝贵财富!