和谐家园作文
我曾经问爷爷:和谐家园是什么?爷爷说:和谐家园就是家庭和睦,子女孝顺。我问妈妈:和谐家园是什么?妈妈说:和谐家园就是一家人互相关心,互相爱护。我问老师:和谐家园是什么?老师说:和谐家园就是学习进步,团结互助,健康成长。同学们,你们问我和谐家园是什么?我正在寻找答案。
记得有一次,在上学的路上,我看见一位盲人老爷爷摸索着走在盲道上,有几辆自行车毫无顾忌地横在路中间,挡住了去路,可那位老爷爷丝毫不知道,眼看着就要撞上了,这时,有几位“红领巾”跑过来,搀扶着老爷爷绕过自行车,然后把自行车挪到了边上,就悄悄地跑走了。
虽然这件事很平常,但那鲜艳的红领巾却深深地印在我的脑海里。其实,和谐家园不就在人们的日常生活中吗?把果皮纸屑扔进垃圾箱里;不随地吐痰;保护花草树木,不随意踩踏;公共场所内不大声喧哗;遵守交通规则……只要人人都讲文明,讲品德,和谐家园就在我们身边!这就是我心中的和谐家园:美好的,文明的,安宁的!