和谐像一幅意境深远的图画,勾勒人间最美的风景,闪烁着温馨的光芒!
电梯上的美
在一个楼层的电梯间里,我看到了一幅温暖人心的画面。一个手提公文包,身着西装的叔叔匆匆跑进电梯间,似乎有些急事 ,这是电话响了,他急忙拿出电话接通后正准备说话,突然他的目光落到了一个正在睡觉的小宝宝身上,他几乎同时下意识的拿右手挡住了手机小声地对手机那边的说:“我在电梯里,等我到了楼底下再回你。”他挂了电话,慈爱的看着那个睡着了的宝宝。到了一楼,电梯门刚一开那个叔叔就跑了出去。望着他离的身影,我感觉生活是那样的美好,人和人之间是如此的和谐。
和平鸽
在华盛顿的和平广场上,有许多和平鸽在广场上空盘旋,一个美国男孩,手捧一些玉米不住的往空中抛去,那一粒粒像一颗颗流星在空中飞舞,和平鸽们争先恐后在空中“抢夺”玉米。这时一只洁白无瑕的和平鸽落到了男孩的肩膀上,啄着男孩手中残余的玉米,。那一幕是那样和谐像一首小诗,恬淡悠远回味无穷。
远去的身影
每当我早上去补习班时,都能看到一对老人,坐着小区里的长椅上听音乐谈话。又一次,我看到了老爷爷在给老奶奶剪指甲,那个爷爷似乎剪的不舒服,老奶奶一皱眉头,摇摇头说:“回家吧。”她慢慢的站起身,扶着老爷爷手挽着手,一起朝着回家的路走去。