“小康生活”是每个人心中的生活标准。什么叫做小康生活?就是做到低碳、环保、卫生这三大主题。什么是低碳?就是小到尽量骑自行车出行,大到尽量不使用汽车等需要天然原料的物品。什么是环保?就是小到随手捡起一片垃圾,大到不多建工厂。什么是卫生?就是小到讲究个人卫生,大到不创造不卫生的食品、用品。
家乡变了,它变了哪里?让我们一起探索吧……
你看,以前小的石子路变成了如今宽大的水泥路,虽然少了以前的那种温馨感觉,但的确交通便利许多;你看,以前小的那座独木桥变成了如今结实的石桩桥,虽然少了以前的那种欢乐感觉,但的确安全了许多。市政工程brt的建设,不紧让城市增添了一道道风景线,更让居住在城市中的人们出行方便,节约资金;城南聚龙湖的开发,周边配套小区的建设,让人们居住环境更加贴近大自然,拉着妈妈的手,在阳光的沐浴下,走在湖边,尽享自然的风光美景,幸福而甜美;市二小北校区的建设,为我们学生创造了新的学习环境,在这样恬静而优美的教室内,我怎能不认真学习呢?仔细观察,你有没有发现?家乡变了,变得越来越利民、便捷、安全、舒适了。让我们从自我做起,努力学习,用知识的海洋,来携手共创小康生活,共享家乡巨变吧!