合作优秀作文
这一天,春光明媚,万里无云,天上的小鸟在自由自在地飞翔,风光无限好。可我看了这一番美景后,却怎么也高兴不起来。怎么回事呢?其实是美术课老师让我们做一座桥,可做的时候我只想到了我做好以后老师怎么表扬我,怎么在同学面前展示我做的桥,可真正做的时候,却是这里粘好了,那儿又倒了,这儿又粘好了,那儿又倒了,看着别人的劳动成果被老师在同学面前展示,当时,我的心里真不是滋味儿。
又是一堂美术课,这堂课的任务依旧是做桥。这时,马清回过头来对我说:“陆萍,上次我为了得到老师的表扬,一个人做桥,结果失败了,我受到了这件事的教训。这次,我想和你合作,共同完成这座桥!”“好啊,好啊!”我回答道。
于是,就这样,我们开始做了,我先用铅笔在纸上沟好了外行轮廓,然后把它剪了下来,再把应该对折的地方都对折好了,马清便把要粘的地方都粘了起来,然后又开始做桥的楼梯和桥两旁的扶手,只见认真的把桥两旁的楼梯折好,放在了一边,又拿出一张长条卡纸,这时马清突然变的很凝重,可过了一会又面戴微笑,她把长纸里抠了一排小洞,又拿出另外一张长条卡纸也按部就班的做了起来,原来,她刚才凝重的脸色是不知道怎样做扶手啊!两个扶手做好了以后马清便把扶手和刚才做好的楼梯都粘到了桥上。做完之后,我们发现桥的颜色似乎太单调了,于是,又用其它颜色的纸把桥装饰了一下,又最了一条小船放在了桥下。当我和马清把桥讲台给老师评分时,老师称我们两是“最佳拍当”,这时,我和马清开心的笑了。
通过这次事情,我深深的明白了:有些事,自己是不可能完成的,只有通过人与人之间的互相合作才能完成。现在已经是21世纪,我们作为现代人,只有学会与别人合作,才能取得更大的成功!