合作作文
我见过的动物很多,但小小的蚂蚁却给我留下了深刻的印象,它虽然不显眼,但它团结合作的精神却使我难以忘怀,一天,我在奶奶家的院子里玩,玩着玩着我发现一只小蚂蚁,我蹲下身,仔细观察小蚂。发现小蚂蚁身体分头、胸、腹三个部分,头上长着两根长长的触角,是用来追杀猎物的。蚂蚁有六条短短的腿,走起来慢吞吞的。
这时,另一只蚂蚁爬过来,爬到我的脚下,有气无力的像在说:“我好饿,给我点吃的吧!”我急忙回厨房拿了一块白馒头,撕下一点儿,放在地上,小蚂蚁很快把馒头拖回了家,我换了个大块,它也很快带回了家。我又抓了一条大青虫,小蚂蚁飞快地“跑”过来,撕咬着大青虫,大青虫蠕动着,把小蚂蚁压住了,小蚂蚁艰难地从大青虫身下爬了出来,急急忙忙跑回家,我以为小蚂蚁放弃了呢。我准备把大青虫拿给小鸡吃时,就在这时,小蚂蚁带着一群蚂蚁来了。哦!刚才小蚂蚁是回家搬救兵去了。于时我打消了给小鸡吃的念头,小蚂蚁率领着数百只蚂蚁向大青虫冲去,撕咬着大青虫……不一会儿就不动了,蚂蚁们高高兴兴抬着大青虫回家了。
蚂蚁们的协作意识真强呀!我也要向蚂蚁学习,学习它那坚持不懈的精神!