花不只在春天作文
成功绝非一日之功,而是在逆境中不断磨练,最终才能成功。就像,花不只在春天开。
粉嫩的梅花从不抱怨寒风凛凛,因为她知道,那是为了衬托自己别样的美;黄色的桂花从不抱怨冷风嗖嗖,因为她知道,那是为了让自己"十里飘香"。洁白的莲花从不抱怨阵阵的雷雨,因为她知道,那是为了让自己更加亭亭玉立。
又是一个寒冬,我和家人来到老家的花园。父亲指着一棵梅花树对我说:"女儿,还记得这棵梅花树吗?一年级时的你就在这棵梅花树的’鼓励’下学会了骑车。"父亲的话让我不禁回忆起了往事。
"加油!我能行!"这是我在自我安慰。
几年前,小小的我看到哥哥姐姐们骑着车在城市的马路上穿梭,激发了我想学车的心思。于是乎,在我的撒娇攻势下父母给我买了一辆单车,正好借着寒假的机会练习骑车。经过无数次的失败,在一次次的自我安慰中,经过我的努力,终于,我放弃了。红着眼眶,一瘸一拐地回了家。父亲问我怎么了,我委屈生气地说:"不学了。"
父亲没有再说什么,宽厚的大手拉着我,将我带到一棵梅花树前,语重心长的说道:"人家都说在冬天里,除了温室里的花朵可以自由自在的盛开,不会有花可以在寒冷的冬天盛开。可是你看这梅花,偏用自己的傲骨子,硬骨气,在寒风凛凛中尽情绽放,它不仅仅是绽放给别人看,也是在证明它自己。困难和失败并不可怕,可怕的是你没有战胜它的勇气。"我似懂非懂的点点头。
随着时间一点一点的溜走,我越来越明白了一个道理:想要成功就要付出努力和汗水。
花,不只在春天开。