花开的时候的作文
“春雨贵如油”,这句话说的可一点也不假,这不──春雨来了。下午,天阴沉沉的,但这种阴沉不像前几天刮沙尘暴时,黄沙漫天。而是一种春天独有的柔美。
雨,它悄悄的来了,就像它悄悄的走了。先是从地面上的几点水迹扩散开来,然后在大家的眼皮子底下滋润大地。青草喝足了水,好像长高了;树沐浴完,叶子又绿了一层;花儿吸收完了营养,也绽开了花骨朵……
窗外有不少人在议论着:
“呦!花开了!”
“下春雨了!”
“这花……”
总而言之,大家的话中充满了对春雨的赞美,好像期盼已久了。虽然已经是春天了,但是风里还带着些许寒意。最让我感到惊奇的是:好多花昨天还没有开,今天却也赶趟儿似的开花了,而且丝毫不亚于那些“就有准备”的。最有敬业精神的是一棵小树,虽然一片绿叶子都没有,但是花儿一样红!
花儿都能这么顽强,何况人呢?总是一遇到困难就退缩,应该像花儿一样,对困难绽放出自己的花朵!想到我自己,考试一有失败,就不敢面对,甚至不敢给家长说,导致我的成绩降低,现在回想起来,真是连一朵花都不如。花非但没有退缩,而且还在艰难的环境下,绽放自己的花朵。
冰,消逝了;寒,褪去了;但春日的芬芳来了。鸟儿也把催眠曲换成了交响乐,草芽芽的嫩尖也青的逼你的眼,一片春日的景象映入了我的眼帘。
还记得老师上课问春天来了,有什么征兆,大家都想不起来,只有一个声音:“暖气停了!”,引得全班哄堂大笑。现在想起来,有多少东西可以说,只有经历了,才能感受到春暖花开的魅力所在。
雨下完了,但花儿却只见到了几丝春雨,但就努力的把花开开了;春风吹过了,把嫩绿的柳叶抽出来了;春雷响过了,震醒了沉睡已久的竹笋……
一切呈现出春暖花开的景象。
在这春暖花开的时候,永远会有一朵花在期待着、期待着,只要有一个适合的时机,它就会为你绽放……