花开的时候的作文
小学生涯中,有许多难忘的经历。其中让我记忆最深刻的就是那次花开的时候。
2020年1月15日,梅花开得正艳。当晚,下了一场大雪,操场上,树梢上,一片白茫茫的世界,衬得那娇艳的红梅格外美丽。学校广播说:“同学们,请注意,不要玩雪,小心感冒。”但我们仍想冲出去玩一玩雪。毕竟,这样大的雪在杭州可不太常见。
语文课上,我们亲爱的班主任黄老师在讲课,而我们的心却早已飞到操场上去打雪仗了。黄老师看透了我们的小心思,就跟我们约定:“这节课我带你们去玩雪,但下节课一定要认真听哦!”“好!”在黄老师讲完安全注意事项后,我们欢呼着,飞驰着,冲到操场上开始尽情地玩雪。黄老师看着飞来飞去的雪球,看着我们跳跃的身影,看着我们花一般的笑脸,她的脸上露出了会心的微笑。别的班的同学见了,都羡慕死了!之后,我们上课格外认真,小背一个个挺得笔直。虽然事后黄老师挨了批评,但面对我们时,她的脸上仍是那如梅花一般美丽的笑容。她对我们所有的情感,都融在这灿烂的笑容中。
白雪纷飞中,娇嫩的梅花和黄老师花一般温柔的笑容,成了我记忆中最美好的景象。