花开的时候的作文
窗外又开始下雨了,寒风带着冰雨敲打着窗户。那棵白玉兰树在风中默默地摇曳着,无精打采地耷拉着叶子,于冷雨中挣扎着。
我懊丧地望着在风中垂败的白玉兰树,想着考试的压力,忍不住叹息。
雨停了,白玉兰树却已垂下了头,仿佛冬雨刺进了它的骨头。
我对那颗奄奄一息的白玉兰树不再抱有希望,它那原本旺盛的生命力,仿佛被风雨侵蚀,留下的只是一根光秃的主干,在我看来,风雨已经打败了它,它也很难度过这个严冬。
时间飞一般的从指缝穿过,日照时间一天长一天——春天要来了。
这棵白玉兰树活下来了,在鸟语花香中似乎得到了重生。枯黑的老叶间钻出一丝丝新叶。它迎着晨风,精神抖擞的站着,像战士一般昂首挺胸。它在春天的呵护下,再次生机勃勃。
没过几天,那珠白玉兰树上竟冒出了几个嫩嫩的小花苞,有着象牙般的乳白。它们在树上嬉戏欢笑,仿佛是这棵树最得意的作品。这是它经历多少艰辛才孕育出的结晶啊!
在暖风的悉心照料下,一个个花苞如丰腴的女子,攘袖见素手,有种淡雅的白,如丝绸缎子般细腻。
终于,白玉兰花开放了。
那是一个不平静的一天,恰是春寒料峭。凄风冷雨,扑面而来,野蚀骨般的寒意,白玉兰花却迎着风雨怒放了,开得那么热烈,一朵朵洁白无瑕的玉兰花,散发着沁人心脾的芳香,在空气中扩散。迎着风雨,白玉兰树却那么挺立,那么坚强;花儿也一直那么圣洁,那么美丽。他们迎着风雨,是那么勇敢,仿佛有着永不凋落的决心。
在屋内目睹一切的我,内心受到了极大的震撼。我看到了白玉兰的坚韧不拔和自强不息,也明白了,我前进的方向,我释然了。
雨,依然哗哗地下着。我拿着笔奋笔疾书。我的心里似乎也有了一颗白玉兰树,在深夜的风雨中,静静的开放,勇敢的面对未来。