环保卫士作文
人类生活在一个美丽的星球——地球上。但是,这几年以来,年轻美丽的地球妈妈越发地衰老,不再像以前那样充满活力了,造成这一切的根本原因便是——环境污染严重。
现在的社会与从前相比,简直是天翻地覆。虽然高搂大厦鳞次栉比,但是环境的污染却那样的严重。
每天去上学的时候,我们都要经过一条长长的小巷子。这里的环境可真是恶劣极了。脚下都是些碎纸屑,果皮,包括一大包一大包的垃圾。每当刮起风来,那些垃圾袋被风吹开,臭烘烘的垃圾"飞舞"起来,让人不得不抱头飞窜。
在菜市场,环境污染处处可见。扑鼻而来的鱼腥味和脏水味混在一起,真是难闻极了。还有,脚底下的白菜叶和一些鱼内脏令人心惊胆颤。因此,我不喜欢去菜市场。其实,每个人稍微注意一下,就会发现,以往买菜的菜篮子全部都被五颜六色的塑料袋代替了。这不仅是一种奢侈浪费的表现,而且造成了"白色污染",因为塑料袋很难降解,所以保存的时间较长。
在"五一商城"的附近住有不少的人家。他们的楼下有个"人为"形成的垃圾堆,每当走过那里,一股恶臭就会令我恶心不已,那些垃圾是楼上的住户们倒在那里的,他们十分懒惰,不想把垃圾倒在马路对面的垃圾箱里,为了图自己的方便,那里的垃圾日益增加,环境污染更严重了。
烟雾污染也很严重。一次,我和爸爸去超市购物。在回家途中,我们突然看见眼前烟雾缭绕,原来是前面的囱里冒出的,唉,我们只好受受苦了。
我们只有一个地球,我们要维护地球的生态环境,保护地球吧!做个环保小卫士!