环保小卫士的作文
“保护环境,人人有责。”老师说,“我们中午要去做一做环保事,你们要做一些准备工作!”
我们听了老师的话,高兴地喊着“耶!”兴高采烈地奔向家,兴冲冲地说:“妈妈,老师说让我们做一些环保准备工作,你说是准备袋子去捡垃圾呢,还是做环保标语牌?”
妈妈笑着回答:“你还是去捡垃圾吧!”
中午,老师把我和同学们带到了阳光明媚的操场上,操场虽然美丽,但是地上有很多垃圾,就像耀武扬威的敌人站在那里得意扬扬地望着我们,于是我和小钰就开始捡垃圾。我在草坪上捡了一会,看见操场边的月季花的枝叶中有几个正在“偷偷发笑的敌人”。我走到那里,伸出手想把它们拿出来,但是月季花的叶子可真尖,刺在手上好疼。我忍着痛捡起来。
不一会儿,我的垃圾袋就成了“大肚皮将军”!
再看看其他同学,有的打水,有的提水,还有的浇水,可热闹了!回头看被我们整理过的校园操场,是多么干净整洁啊!
回到教室后,我被老师评为了“最佳环保小卫士”。
以后,我们要自觉保护环境,为我们美丽的校园出一份力,让我们的校园更加美丽吧!