【环保作文:我心中的绿色家园】
“森林”,大家都知道它的含义。它是绿色的代表,是好环境的化身,是生灵的家园,是每个人心中放不下的一个愿望。我也是,我一直企盼的森林城市——肇庆。
肇庆,一个响亮又悦耳的名字。她风景宜人、环境优美;她山峦起伏、历史悠久。她还拥有“氧气之源”——鼎湖山和怪石嶙峋的七星岩,是远近闻名的旅游胜地,是确确实实的“森林城市”。
可近年来科技发达,城市的道路也因汽车车流量大而渐渐宽大起来,汽车川流不息地在道路上穿梭。不可估量的汽车尾气肆无忌惮地排放,虽然路旁的花草树木和绿化带起到了一点作用,但是对能完全治理还是杯水车薪。过多的汽车尾气和工业废气结合就会形成一种灰霾天气,凝聚在云层下面,大家过着终日不见曾经湛蓝的天空。太阳发出的万丈光芒也被云层阻挡削了弱许多——长期不晒太阳会影响人们的身体健康。为了防止灰霾天气的持续,我也希望的大家应该养成低碳出行的习惯,多用步行和骑车的出行方式。
晚上,绚丽多彩的灯光穿透着城市,大街小巷都有它的身影。河岸被灯光点缀成了一条金光闪闪的带子,水中粼粼的倒映着亮光,无人不被着美景征服。以致于连星星都被亮瞎了眼,不见闪烁——我们应该早就发现,就是被星罗棋布的“钻石”装饰的五光十色的星空已变成零零星星的沙粒在云中挣扎,可没人感到惋惜——除了月亮。我们应该都不想晚上只看见月亮孤零零地挂在天空叹气吧?那么,请动用一下你的双手,在晚上把不必要的灯光关掉,那样不只省电费,还令星河更加闪亮!
一次性用品也是大家纠结的一个问题,可大家都昧着良心去用。每次见到路边小吃店那一双双一次性筷子和饭盒被扔进垃圾桶时,我不禁心痛起来——想到又有一棵大树跌倒在地。我想大家都非常心痛吧,那么请少用一次性用品,多用可多次使用的用品,那么会有一棵大树会默默感激你。
森林城市、绿色家园,一个多么美好的愿望,可离现实还遥不可及。不过只要人们低碳绿色生活,关心生态环境,就一定会成功!