黄山的美作文
大家都说“泰山雄,华山险,桂林秀。”那么黄山是什么呢?其实,黄山只是单纯的美,但是美得让人惊奇。
我们来到黄山下,蒙蒙小雨映衬着美丽的黄山,隐隐约约地看到密密的松树林,一棵生长在岩石缝里小松树在雨水的冲刷下,愈发葱郁了。乘坐着索道,向上一点点移动,渐渐进入了云层,眼前的景物越来越模糊,慢慢看不见了,这可真是“雾锁山头山锁雾”啊!
来到黄山顶上,我们彻底到了云里,随着人流的移动,我们缓缓前进。黄山的雾真浓啊,浓得连周围两米内的东西都看不清;黄山的雾真美啊,慢慢地变化着,让人看不出它在动;黄山的雾真奇啊,它刚被风吹散,露出一座耸立着的大山,可是不一会儿,它又自己飘过来,将大山挡住,像一位调皮的孩子迷上了一个好玩的游戏,怎么赶也赶不走。
走着走着,忽然看见一池清泉快活地流着,听说这一池泉水就是我们现在喝的“农夫山泉”。这池水真凉啊,上面结了一层厚厚的冰,大约有三厘米;这池水流得真快啊,“叮叮咚咚”,像快乐地孩子,像活泼的小鸟,像快活的小松鼠。
这样的山里隐藏着这样的水,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树成阴,让你感觉走进了一幅画卷,一幅活的画卷。黄山的美景说也说不尽,欢迎大家来细细欣赏。