黄山的美作文
黄山是我国安徽省最迷人的山,每年都有大批的游客进入黄山观赏风景。
黄山的美,首先美在它的奇峰。黄山奇峰到底有多少,至今还没有一个准确数字。历史上先后命名的七十二座峰,近年来又有十来座峰入选《黄山志》。这里山山竞秀,峰峰称奇,各有特色,各具神韵。这八十二座山峰中莲花峰最高,上面有一篇松树林,小溪从旁边的怪石上流下来,变成了温泉。光明顶其次,爬到山顶,就发现自己在一片云海上,远远望去,莲花峰和天都峰的山顶扑入眼帘。天都峰第三,每次下暴雨时,雨水都变成一条小河,到半山腰的垭口就飞流直下,形成瀑布。这三大峰与始信峰是黄山的代表性景点。游客哪怕是登上这四座名峰中的一座,也算是不虚此行了。
瀑布也是黄山美的一种。黄山山高坡陡,溪流从高山峡谷中奔涌出来,从陡谷悬崖上飞落下来,形成瀑布。“山中一夜雨,处处挂飞泉”就是黄山温泉的生动写照。黄山瀑布很多,最壮观的有九龙瀑,人字瀑和百丈瀑。九龙瀑位于天都峰半山腰偏左的岸口。因为瀑布下游九条栩栩如生的石龙,所以叫九龙瀑。人字瀑的崖口旁有众多的怪石,,就像一个人字一样保护着人字瀑。丈瀑式最高的一条瀑布,如果后面有个石洞,那就非常像《大闹天宫》的水帘洞了。黄山的一年四季,都是如此凉爽,绝对是夏天避暑的一个好去处。
迷人的黄山,可真让人流连忘返。