黄山作文300字
今天是我和老爸“黄山自助游”的第三天。今天我们就要下山了,俗话说“上山容易下山难”,我终于知道为什么要这么说了。
下山的路上有许多冰,又滑又险,很是恐怖。特变是鳌鱼洞,台阶上全是冰。我们只能一手撑着拐杖一手紧紧扶住扶手,一点一点往下挪。大概走了两三个小时我们到了黄山最著名的——玉屏楼、迎客松。这时,我又想到了课文《黄山奇松》。我一到玉屏楼就泄气了许多,本来以为玉屏楼是一座古香古色的楼,里面是喝茶的地方。可玉屏楼竟然被人们改成了商店、中西餐厅。不过迎客松、陪客松和送客松没变,还是那么挺拔、遒劲、郁郁苍苍。
这几天,我看到了婀娜多姿的竖琴松;枝干遒劲的黑虎松;姿态独特的连理松;破石而生的龙爪松;饱经风霜的迎客松;充满生机的陪客松;姿态优美的送客松。
百闻不如一见,我终于见到了黄山,见到了“黄山四绝”