黄土高坡之行小学四年级作文
今年寒假,我随着王老师去了黄土高坡,完成了“爱心黄土高坡行”。那里很冷,生活也很艰苦,我们还住了电视里看到过的窑洞。
我住的窑洞,一家人都很热情,炕也很暖,只不过厕所有点简陋。粪便冲不掉,小便也一直积着,流不下去。晚上很黑,不过他们给我们准备了几个手电筒,一想起来,心里就暖暖的。最后一天早上,还发现了一个“马桶”,可能是家里的人,怕我们那边的厕所用不习惯吧,真贴心啊!在一把椅子上绑上布,再把椅子与布打个洞,正下方挖个坑,就完成了!可惜我们并没有时间来尝试,真遗憾啊!
来到黄土高坡的第二天,我们去了延安当地六所学校(南泥湾小学、西沟台小学等)分发我们从宁波、余姚、慈溪等地寄来(一部分带来)的物资。每当他们手中拿到物品,我们总会看到一张张比阳光还灿烂的脸庞和一双双充满感恩的眼神。我相信,他们长大后会成为整个延安的骄傲!
六天五夜很快就过去了,我们学到了许多。老百姓们的热情、善良和淳朴,以及他们对生活的热爱是最值得我们学习的。想一想,我们这种生活在大城市里的孩子,遇到一丁点挫折都想放弃,可是他们呢?他们虽然生活的地方穷苦,但他们的抗挫能力要比我们这种娇生惯养的孩子强好多!