未来的家乡环境
——小学三年级习作 我的家乡在马家店镇永收垸村。这是一个城镇边村子,与种菜为主,住房比较集中,村南有一条大河——长江滚滚流过。村北有一条公路——318国道横穿而过。另外,村里还建有一些小厂:小塑料厂,小饲料厂,小轧花厂等污染大的小厂。由于特殊地理位置,加上人们对环境卫生不重视,因而,村里的卫生状况很差:房前屋后﹑路边﹑池塘都可见垃圾,到处是污水,空气里经常弥漫着灰尘和刺鼻的气味。 我想象几年后家乡环境会发生翻天覆地的变化:那些污染大的小厂不见了,所有的房屋都整修一新,房前屋后﹑公路小路以及空地等地方都种上了常青树和各种花树,村里看不到一点垃圾,水沟里﹑池塘里水清澈见底。春天来了,阳光明媚,各种鲜花竞相开放,小鱼在水里自由自在游来游去,鸟儿在树上欢快地鸣叫,人们随着欢快地音乐在宽阔的广场翩翩起舞。——我未来家乡的环境真美呀!